《作り置き》たくさん作るのや〜めた!
週一回 おかずの 作り置きをしています。
前は、メイン料理と副菜を合わせて、
10品〜13品 作っていました。
こんな感じで…↓
13品作っても、合計3000円以内です。
でも、たくさん作るのがしんどくなってきて(笑)
今回は5品だけにしました↓
5品だけにしたら、
すごく楽だった!!
1時間で作れた〜!
13品も作る時は、
いつも5時間くらいかかってましたから。
かかり過ぎ?(笑)
もう無理しないでおこう っと!
今回作った料理は…
・人参しりしり 44円
・蓮根のきんぴら 126円
・ピーマンのたらこ和え 180円
・玉こんにゃくの甘辛炒め 102円
・さつまいもの甘煮 4円
(さつまいもは頂き物)
以上です。
人参、ピーマン、蓮根が 安かったので、
このような副菜を作りました。
メイン料理まで作ってると、
時間がかかり過ぎるし、
精神的にしんどい(-_-;)
私には5品くらいが丁度いい(笑)
副菜が5品あれば、
お弁当作りも楽だし。
メイン料理は、
食べる直前に作る方が
絶対に美味しいですから!
これからは、
副菜ばかり4品〜6品作ることにします。
あ〜
なんでもっと早く品数減らさなかったんだろう(笑)